「文旦戰」之亂 黃偉哲:別讓政治訂單破壞麻豆文旦行情
新頭殼newtalk | 綜合報導
台南市長黃偉哲呼籲,「別讓政治訂單破壞麻豆文旦行情。」   圖:台南市農業局/提供
台南市長黃偉哲呼籲,「別讓政治訂單破壞麻豆文旦行情。」   圖:台南市農業局/提供

台南立委補選引發「文旦戰」,網路上更流傳台南麻豆文旦滯銷並傾倒的傳聞,台南市長黃偉哲今(14)日表示,「農產品賣得出去,應歸功於農民、通路商和政府的合作,而不是某個人的努力。」他更強調,「別讓政治訂單破壞麻豆文旦行情。」

黃偉哲說,最近促銷農特產儼然變成「全民運動」,更是不分藍綠、不分縣市,大家一起為農業產銷來努力,都是好事,但並不是靠著某個人的努力,這種說法過於簡化,「實在太小看台南龐大的農經產業體系」。

黃偉哲指出,依靠特定政治人物得到銷售訂單的產銷結構是不穩定、不健康的,「若是因為某人拜託才有訂單,而不是因為產品本身獲得買家肯定而有訂單,這種訂單,就是『政治訂單』。」而當買家達到政治目的後,訂單也會跟著消失,重要還是要靠實力,而不是用政治關係要賣家捧場。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應