蘇貞昌親自領軍 政院2周後擬具體策略「痛打」毒品

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
2561-07-16T07:52:54Z
行政院發言人Kolas Yotaka表示,行政院對毒品的立場就是「痛打」,預計2周後提出具體作法。   圖:謝莉慧/攝
行政院發言人Kolas Yotaka表示,行政院對毒品的立場就是「痛打」,預計2周後提出具體作法。   圖:謝莉慧/攝

今(14)天上午行政院會9點半召開前,行政院長蘇貞昌於上午8點半召集多個相關部會首長開反毒專案會議,行政院發言人Kolas Yotaka對此表示,行政院對毒品的立場就是「痛打」,預計2周後提出具體作法。

Kolas指出,今天的會議共有5項報告,包含:衛福部提出美沙冬戒癮治療,台高檢報告緝毒工作概況與策進、國防部提出軍中尿篩和反毒現況,教育部則說明尿篩和校園毒品防制概況,內政部統整緝毒現況與困境。

蘇貞昌強調,毒品是萬惡之源,因為政府是一個團隊,由院長制定反毒目標,再由主政機關找出方法解決問題,若議題涉及其他部會,也得要主動找其他部會溝通,有任何問題都可以部長對部長、次長對次長直接打電話溝通。

今天出席會議者包括行政院正副院長、秘書長、政委羅秉成等人,相關部會首長有主計長、教育部長、國防部長、衛福部長、內政部長和海委會主委等,預計在兩周後提出具體措施。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應