網友決定看什麼報!郭董嗆完媒體後辦臉書投票 媒體小編搶自薦
新頭殼newtalk | 綜合報導
鴻海集團董事長郭台銘昨日親上火線回應微軟提告一事,會中因某媒體提問不當,郭董因而當場怒批該媒體。
   圖:張良一/攝 (資料照片)
鴻海集團董事長郭台銘昨日親上火線回應微軟提告一事,會中因某媒體提問不當,郭董因而當場怒批該媒體。    圖:張良一/攝 (資料照片)

鴻海集團董事長郭台銘昨日召開記者會,針對鴻海遭到微軟控告一事反批微軟公司,甚至因為在記者會過程中,因記者提問不當,導致郭董暴怒,當場修理了提問的代班記者,甚至揚言退訂該報社報紙。郭台銘今(13)日在臉書粉絲團貼文,將主要媒體針對昨日記者會的報導貼出,要讓網友評斷,並要大家來決定他未來看什麼報紙,不僅如此,郭董也阿莎力要抽出100位網友,送3個月報紙,如此登高一呼,立即有許多網友留言,甚至有不少媒體的臉書小編也紛紛來到郭董臉書自薦,形成極為逗趣的現象。

郭台銘臉書表示,「今天早上我七點就起來看了所有的報紙,很多人問我為何要大動作的開記者會澄清,因為訴訟事小,但訴訟背後的深意不是所有的人看得清,這不只是鴻海的事,放大來說,面對強權間的爭戰,我們大家要用什麼心態去面對,準備好了沒有。」

他認為,大家說他愛嗆媒體,但很多非常認真,嚴肅的議題,如果台灣媒體的處理方式都是偏頗、草率、唱衰、不求甚解,這塊土地上的人都是在聽、看這些內容,他表示,這樣我們談什麼競爭力,談什麼國際化。

郭台銘臉書將今天主要媒體報導昨天記者會的內容都貼給大家,並呼籲大家可以比對直播,有些報導很不錯,有些很無言,同時強調,由大家來決定我以後該看什麼報紙,不僅如此,郭董還阿莎力宣告,「 1xx報的網友,最後我決定訂什麼報紙,我也送他3個月(抽100位)」;並在文末特別標記「請大家寫下XX報+1」、「有深度且負責的內容是基本」。

郭董票選的報紙,包括《蘋果日報》、《自由時報》、《中國時報》、《聯合報》、《工商時報》、《經濟日報》、《電子時報》等七家媒體。

在郭台銘登高一呼後,立即湧入許多網友留言,甚至有相當多的網路媒體臉書小編前來留言毛遂自薦,「唯一支持今周刊,我們有紙本也有數位唷」、「中央社 1我們沒有紙本 但我們也不錯看」、「郭董提到嚴肅、國際觀、深度和完整性,不能不提《遠見雜誌》啊!」,甚至也有取向不同的媒體前來吸引郭董目光,「郭董有些東西是報紙看不到的阿,不上網看看狂新聞嗎?」、「郭董看《驚奇隊長》了嗎?歡迎來ETtoday看電影唷齁齁~~」。

鴻海集團董事長郭台銘因昨日在記者會中對媒體的提問不當動氣,甚至表示要退訂此媒體報紙,今日於臉書舉辦投票,盼網友能給其建議。   圖:翻攝自郭台銘臉書
鴻海集團董事長郭台銘因昨日在記者會中對媒體的提問不當動氣,甚至表示要退訂此媒體報紙,今日於臉書舉辦投票,盼網友能給其建議。   圖:翻攝自郭台銘臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應