艱困選區是否會和第三勢力合作?卓榮泰:保持各種合作的可能性

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
3349-01-21T07:52:46Z
對於記者提問有些議員瞄準2020年立委選舉,對此,民進黨主席卓榮泰說,立委提名小組有3項原則。   圖:謝莉慧/攝
對於記者提問有些議員瞄準2020年立委選舉,對此,民進黨主席卓榮泰說,立委提名小組有3項原則。   圖:謝莉慧/攝

民進黨2020立委選舉的20個艱困選區是否會和第三勢力合作?民進黨主席卓榮泰今(13)日在中執會前受訪表示,保持各種協調合作的可能性和空間,但不限哪個政黨。

民進黨今天開會議決2020年總統及區域立委提名初選作業選務相關事項、第10屆區域立委艱困徵召選區總數及選區別,但不會討論到與其他政黨或第三勢力合作的相關事宜。

對於記者提問有些議員瞄準2020年立委選舉,對此,卓榮泰說,立委提名小組有3項原則,包括:第一、縮短協調時間,希望小組成員用盡各種誠意和方法協調;第二、減少不必要的內部競爭,在同一個原則、目標下,減少黨內競爭;第三、不希望提名過程影響各級公職人員現有的戰力,也就是說,選後不論是行政首長和地方議員席次的減少,都應該維持戰力,意即剛當選議員者不宜參與2020立委選舉。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。