蔡英文總統將出訪南太平洋 俏皮line請網友參與調查

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
3080-09-19T07:52:45Z
總統蔡英文今(13)日中午12點發布line。   圖:擷自蔡英文的line
總統蔡英文今(13)日中午12點發布line。   圖:擷自蔡英文的line

總統蔡英文今(13)日中午12點發布line,叫大家猜猜「海洋民主之旅」出訪的帛琉、諾魯、馬紹爾群島3個邦交國中,有哪一個重要的共通點,嚴肅的外交議題以有點調皮的「小英調查來了!」呈現,倒也別開生面,詳細答案明(14)天中午12點公布。

該line名稱為【Let’s think!小英調查來了!】,內容是我們將在3/21至3/28踏上3個跟我們同屬「海洋國家」的友邦帛琉、諾魯、馬紹爾群島進行訪問。

蔡英文在line上表示,在詳細和大家介紹這三個友邦前,想先跟大家在LINE做個小調查!大家知不知道,「除了昨天我提到他們和台灣的四個共通點外,這三個友邦之間還有哪一個重要共通點呢?」內容共有4個選項,包括:1.重視海洋環境的永續發展、2.同屬南島語族文化圈,而且英文都很好、3.都曾在「第73屆聯合國大會總辯論演說」聲援台灣、4.以上皆是。

網友們,不妨來猜猜看。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應