震怒退回普悠瑪調查報告?林佳龍:我是心痛

新頭殼newtalk | 郭靜育 台北市報導
8941-07-17T07:52:44Z
交通部長林佳龍傳出不滿普悠瑪調查報告,今(13)日受訪表示「沒有發飆或震怒,我是心痛」。   圖:張良一/攝(資料照片)
交通部長林佳龍傳出不滿普悠瑪調查報告,今(13)日受訪表示「沒有發飆或震怒,我是心痛」。   圖:張良一/攝(資料照片)

去年普悠瑪翻車事故造成18人罹難,交通部長林佳龍今年2月要求交通部、台鐵局再啟動「事故責任調查」,台鐵昨(12)日提交調查報告,傳出林佳龍震怒不滿,將報告退回,要求重新檢討。對此,林佳龍今(13)日上午受訪時表示,「沒有發飆或震怒,我是心痛」。

林佳龍表示,普悠瑪事故是國人共同的傷痛,釐清事實和追究責任是對家屬的尊重,也是對社會的交代,除了行政院已經完成行政調查外,交通部也啟動行政責任調查,也會全力配合司法及監察院的調查。

林佳龍說,行政責任調查報告送到辦公室時,他發現調查內容已釐清一些責任,但有關懲處卻是重重拿起、輕輕放下,簡單地將責任歸咎給司機員。針對傳出對調查報告震怒一事,林佳龍澄清「沒有發飆或震怒,我是心痛」。

林佳龍也提到,資訊的公開透明讓社會檢驗,是台鐵重新取得社會信任的開始,也是一切改革的推動,因此這份報告應有助於釐清外界的質疑,內部的行政懲處也要反應相對責任,交通部也會支持運安會儘速成立。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應