師大為王金平助選? 潘文忠:一周內提懲處方案

新頭殼newtalk | 郭靜育 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
教育部長潘文忠在立院教育及文化委員會備詢。   圖:張良一/攝
教育部長潘文忠在立院教育及文化委員會備詢。   圖:張良一/攝

國立台灣師範大學傳出疑似動員學生參加王金平宣布競選總統造勢活動,今(11)日民進黨立委黃國書在立法院教育及文化委員會質詢時,要求教育部長潘文忠針對此事在一個禮拜內提出追究懲處方案,潘文忠也允諾。

黃國書表示,國立大學運用行政資源為校友助選,很多師大學生投訴到現場才知道這是參選造勢場合,事後校方要求參與的學生不要請公假,改發五百元禮券作為回饋,師大從事發至今都在說謊,直到今天上午學生會才與校方達成三共識:一、對校內重申行政中立原則;二、校方將追究本次違法及失職人員之相關責任;三、日後學生團隊受校外團體邀請應迴避爭議性場合。

黃國書批評,師大明顯違法教育基本法及公務人員行政中立法,「教育部要怎麼處理?」對此,潘文忠回應,造勢活動屬於比較政治的場合,學校確實應保持行政中立,教育部會深度瞭解後咎責,至於學校動用了哪些資源,教育部也會查明。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。