師大動員學生參加王金平造勢活動 潘文忠:釐清後依法處置

新頭殼newtalk | 郭靜育 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
教育部長潘文忠在立院教育及文化委員會備詢。   圖:張良一/攝
教育部長潘文忠在立院教育及文化委員會備詢。   圖:張良一/攝

教育部長潘文忠回鍋後,今(11)日首度赴立法院教育及文化委員會報告業務概況並備詢,備詢前受訪被問到日前有師大學生被動員去幫忙前立法院長王金平宣布參選總統的造勢活動,對此,潘文忠也做出回應。

潘文忠表示,依照公務人員行政中立法規範,應秉持行政中立的原則,這是所有公務人員應該謹守的規範,若是被強迫或動用資源,就有牴觸到規範,學生若是以公假方式參與競選相關活動,不是構成公假的理由,教育部會請學校釐清,依法做相關處置。

潘文忠強調,教職員部分,教育部有必要了解教師是用個人假期或是動用到其他公共資源,待釐清後,教育部也會要求學校進行處置。此外,針對教師二次年改議題,潘文忠說,年金改革議題各界相關關注,這部分會由年金改革辦公室做更多評估。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。