高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

魏應充揹黑鍋!魏應行首坦承:解散味全龍是我做的決定 

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

頂新魏家日前宣告,將出資重組味全龍隊,以第五隊之姿重返中華職棒,引發球迷一陣譁然。針對外界誤解當初是由魏應充解散三連霸總冠軍的味全隊,味全前董座魏應充今(11)日在臉書粉專開直播,與魏家老四魏應行一同出面說明,魏應行表示,當初解散球隊並不是魏應充所決定,是他基於當時不健康的棒球環境所做的判斷,他也對現在讓魏應充揹黑鍋感到抱歉;同時強調,「三董」是個熱愛棒球的人,近年來也不斷將資源投入基層棒球,此次為了一圓三董的夢想,全家族跟企業集團都會力挺味全龍復隊。

影片中,魏應充與魏應行兄弟翻閱早期刊登味全龍新聞的報章雜誌,魏應行認為,那時解散味全龍是迫不得已,他的心情也很不捨,而最近「龍魂再起」,頂新魏家將重組味全龍重返中華職棒,成為眾所矚目的「第五隊」,他聲稱,不論是用集團或家族的力量,都希望大家一起來努力。

在翻閱當初的味全龍新聞報刊後,魏應充表示,當年味全龍解散時,黑鍋幾乎都是由他在揹,事實上,味全龍並不是由他決定解散的,在一旁的魏應行也補充道,「當時的味全董事長是我」,他強調,當時的棒球環境確實不是很健康,包含了總教練徐生明遇刺受傷、年輕球員受到來自黑道的壓力,再加上亞洲金融風暴影響,因此當時決定暫時解散味全龍,「是我做的決定」,他也對現在讓魏應充揹黑鍋,被不少人認為味全龍是魏應充解散的感到抱歉。魏應充則在旁碎念,「當初我說不要關,但大家都說要關。」

接著,魏應行開始讚揚魏應充近期將心力投入基層棒球的的舉動,並將熱愛棒球、以棒球為職志的年輕小球員送往日本訓練,以待將來能夠進入職棒,甚至站上世界舞台發揮。魏應充在一旁附和,因為熱愛棒球,他想著是如何能使基層球隊增加,並舉出現在彰化縣,集團資助了九支隊伍,台中市也有十二隊,他認為這是基層棒球應該去做的事,會出現「追夢工程計畫」,也是他在與基層教練聊天後,認為應讓更多打棒球的小朋友有機會出國訓練,進而來推動的計畫。

影片末談到養棒球隊得花大錢,魏應行則說,為了一圓三董的夢想,全家族跟企業集團全力挺,表示魏家老三愛棒球還真不是假的。

 

頂新集團魏家「三董」魏應充和四董魏應行於臉書開直播,解釋當初味全龍解散緣由。   圖:翻攝自魏應充臉書
頂新集團魏家「三董」魏應充和四董魏應行於臉書開直播,解釋當初味全龍解散緣由。   圖:翻攝自魏應充臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。