每年花10億養轄下財團法人農業肥貓?農委會出面解釋了

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
農委會指出,轄下財團法人約4.8億元人事費用,是用在中央畜產會全國600餘位獸醫師與屠檢助理的薪資。   圖:新北市動保處/提供
農委會指出,轄下財團法人約4.8億元人事費用,是用在中央畜產會全國600餘位獸醫師與屠檢助理的薪資。   圖:新北市動保處/提供

近日有媒體報導,農業委員會主管26家政府捐助的農業財團法人單位,每年有超過15億元經費來自農委會補助或委辦計畫,但花費超過10億元在人事支出上,在政黨輪替不僅大換血,連原本由現任官員無給職兼任董事長的職位,變成支領薪水、政治酬庸的單位。對此,農委會今(9)日出面澄清,該內容錯誤,且已經是兩年前的舊訊息。

農委會指出,人事費用是因支出較高的中央畜產會,一年約支出4.8億餘元,用於全國600餘位獸醫師與屠檢助理的薪資,執行屠宰場屠體安全檢驗,保障國人食肉安全與衛生所必需。

另外,農業科技研究院的用人費1年約2.6億元,用於該院365位職員之薪俸,以提供農業企業機構、農民團體及農民農業技術、商品化、產業化之服務及政府農業政策決策支援,加速農業新創事業及國際化之發展。

農委會強調,該會主管政府捐助財團法人之人事任用及薪資發放,均符合「政府捐助之農業財團法人從業人員薪資處理原則」之規定,絕無「養肥貓」的情況,且這些財團法人接受政府委託協助農漁民辦理各項業務及產業發展,均屬公益性質。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應