遭檢舉發500元禮券為王金平造勢 台師大澄清:循往例工讀金

新頭殼newtalk | 許田欣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立法院院長王金平,遭台師大學生會爆出校方疑似動用教職員、學生為其造勢,校方事後要求參與的親善大使同學不要請公假,改發五百元禮券作為回饋。   圖:張良一/攝
前立法院院長王金平,遭台師大學生會爆出校方疑似動用教職員、學生為其造勢,校方事後要求參與的親善大使同學不要請公假,改發五百元禮券作為回饋。   圖:張良一/攝

日前前立法院院長王金平宣布將參選2020總統大選,遭台師大學生會爆出校方疑似動用教職員、學生為王金平造勢,同時校方事後要求參與的親善大使同學不要請公假,改發五百元禮券作為回饋。校方對發禮券一事則回應,根據親善大使規定,過去得以參與校外之社團、政府機關活動的邀請出隊,即獲取「工讀金」,而本次支援協助接待貴賓校友,校友總會才會核發給學生禮券,之後會再和學生說明清楚。

日前台師大學生會發布臉書、新聞稿指出,王金平日前舉辦宣布參選2020總統活動,校方疑動員學生為其造勢,後再爆出接獲學生檢舉校方發放500元禮券給當天活動的親善大使,並要他們不要請公假,已請假者則辦理銷假。

今日王金平記者採訪時表示,被問及是否對此事知情,他回應「不知道」、「希望提出這些意見的人再去查清楚」,強調「絕對沒有這種事」。他說,要來的人都是自動來,當天完全是一般市民朋友自動來的。

台師大校方對「禮券」一事澄清回應,按照親善大使出隊規定,過去即可受邀參加校外社團或政府機關活動,並獲取工讀金,對於這次親善大使出動接待校友與貴賓,校友總會才會核發給學生禮券。校方指出,關於此次事件會虛心檢討,重申落實校內人員須嚴守行政中立之要求,避免爾後再發生類此情事。

 

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。