蔡英文望進行安保對話 日外務大臣:維持「非政府」實務關係

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本產經新聞日前刊登總統蔡英文專訪。   圖:新頭殼資料照片
日本產經新聞日前刊登總統蔡英文專訪。   圖:新頭殼資料照片

總統蔡英文日前公開表示希望與日本進行安保對話,但今(8)日,根據日媒產經新聞報導,傳出日本外務大臣河野太郎表示日本和台灣一貫維持「非政府間」的實務關係,日方也將在此立場上對蔡英文的安保對話要求進行適當回應。

根據聯合新聞引述產經新聞報導指出,蔡英文日前在專訪時表明在安全事務上的合作,台日雙方需提高對話層級與處理事情的實質層面。而產經新聞報導表示,這是蔡英文首次公開表態希望與日本進行安保對話;儘管台日間沒有正式外交關係,但面對中國軍事威脅,蔡英文跨越了台日只能透過窗口間接對話的外交限制,以國家領導人提出請求。

而產經新聞引述外務大臣例行記者會上河野太郎的回應,表示日台間會維持一貫非政府間的實務關係。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。