台灣國「如影隨形」抗議 與柯P同班機赴美

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣國辦公室主任陳峻涵。   圖 : 新頭殼資料照
台灣國辦公室主任陳峻涵。   圖 : 新頭殼資料照

台北市長柯文哲下週將啟程赴美進行為期9天的美東行程,台灣國辦公室透過募款籌備訪美資金,主任陳峻涵也嗆聲將「如影隨形」抗議,讓美國知道柯文哲的真面目,還買到同一班班機。

陳峻涵先前曾朝柯文哲丟鞋抗議,並趁柯搭乘公車上班時突襲抗議,質疑柯文哲的兩岸立場,遭警方以違反社維法送辦,裁處拘留一日。

柯文哲本月16日起啟程前往美東進行為期9天的訪美行程,將拜會不少學者、學會,並與當地留學生、僑胞晚宴舉行座談會。陳峻涵強調,為使美方看清楚柯文哲打壓台灣主體意識及藐視人權的真面目 , 台灣國辦公室希望在柯訪美期間「如影隨形」抗議。

對此,柯文哲今日回說,「那也沒辦法啊,這是這樣,有時會覺得怎麼會這樣,但從另一個角度來講,這就是我們台灣可貴的地方,民主自由」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應