(圖)戰機比一比!網傳天價F-16V到底強在哪?

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據空軍司令部發布的新聞稿指出,將循正式管道向美提出採購新式戰機。   圖:新頭殼整理製表
根據空軍司令部發布的新聞稿指出,將循正式管道向美提出採購新式戰機。   圖:新頭殼整理製表

根據空軍司令部6日發布的新聞稿指出,前瞻當前局勢及評估未來作戰環境,循正式管道向美方提出採購新式戰機,並未否認將向美國採購66架F-16V的消息;在今年1月時,曾傳出美方開出高達3900億台幣的天價,預計這場買賣可能破局,但如今看來,這場買賣的結果還未定。

今(7)日國防部表示,目前國軍三型主力戰機為幻象、F-16、IDF系列,共326架,但與共軍相較,我國戰力開始「有些失衡」為求提升現行F-16A/B性能至F16V的「鳳展專案」進度稍顯落後,因此經各方會議檢討後,希望漢翔的能力、人力增加,符合24架F-16V的進度。

對此,新頭殼整理出「F-16V戰機」與「1992鳳展專案」的F-16戰機比較,美方開出3900億天價的F-16V可同時執行搜索、追蹤、並鎖定多個目標,還有改裝新式的任務電腦、座艙儀表等,另配有頭盔瞄準系統,號稱「眼睛瞄到哪,飛彈就飛到哪」,戰力較強。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應