卓榮泰稱「若韓流來襲不如歸去」 吳敦義:綠貪污當然要換黨做

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭世維今天下午在三重區舉辦造勢活動。   圖:趙婉淳/攝
鄭世維今天下午在三重區舉辦造勢活動。   圖:趙婉淳/攝

新北、彰化、台南、金門立委補選下週六舉行投票,面對高雄市長韓國瑜聲勢居高不下,民進黨主席卓榮泰說「若韓流來襲,我不如歸去。」三重立委候選人余天也坦言害怕韓流,揚言選輸要退出政壇。對此,國民黨主席吳敦義下午出席黨籍候選人造勢活動受訪先不屑地「欸」了一聲,接著強調前綠委高志鵬因貪汙案被關,當然要換黨來做看看。

鄭世維宣布參選以來,邀請高雄市長韓國瑜、台中市長盧秀燕站台,借助「韓流」加持提升知名度,今天下午則在三重區舉辦造勢活動,前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、新北市長侯友宜、黨主席吳敦義均現身背書。

面對韓國瑜聲勢居高不下,民進黨主席卓榮泰上午接受廣播專訪時說,「若韓流來襲,我不如歸去」,三重立委候選人余天也坦言害怕韓流,更揚言選輸要退出政壇。

對此,吳敦義先是不屑地「欸」了一聲,隨後強調,民進黨的人做不好當然要換國民黨做,鄭世維是新北市三重最強菜販,「南有韓國瑜,北有鄭世維」。吳敦義致詞時更主動提及「土包子」,主持人打趣地反問吳「肚子餓了嗎?」

吳敦義痛批,民進黨把韓國瑜形容成土包子,很沒有意思,民進黨執政後,老實講人民都非常失望,經濟無法振興,兩岸也不能和平穩定發展。他認為,立法院要加強監督的力量,這次補選是因為民進黨籍立委犯罪坐牢,因此應該要換黨,讓清廉的鄭世維擔任立委。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應