包子店老闆母親帶水果刀到市府陳情 社工急忙安撫情緒

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜住宿計程車運將家隔天,包子店老闆的母親持續向韓國瑜及高市府陳情。   圖:高雄市新聞局/提供
韓國瑜住宿計程車運將家隔天,包子店老闆的母親持續向韓國瑜及高市府陳情。   圖:高雄市新聞局/提供

高雄市一家包子店老闆的母親今(7)日到高雄市政府陳情,情緒非常激動,不過工作人員發現她的皮包有一把小水果刀,隨即通報社會局社工協助安撫情緒,並請家屬協助處理。

高雄市長韓國瑜於(5)日夜宿計程車司機家,預計隔天早上要和運將到樓下早餐店吃包子,不料一名年約70歲的婦人下跪,泣訴被家暴,一問之下才知是包子店老闆的母親。該名婦人今(7)日到高雄市政府一樓1999服務中心,聲稱昨日媒體對她下跪的新聞報導內容不實,在工作人員協助向報導的媒體反映之後,她認為沒有獲得滿意答覆,情緒十分激動,一度打開皮包,但工作人員發現皮包內有一把小水果刀,工作人員擔心釀成意外,拿走水果刀暫時保管,並通報警方和社工及家屬協助。

社工表示,這名婦人和家屬沒有家暴的通報記錄,除了陪伴她,安撫情緒外,也告知婦人如何尋求管道處理困擾。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應