NASA華裔太空人焦立中蒞高演講 韓國瑜將出席談人生夢想

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
首位在太空漫步的華裔太空人焦立中, 將應邀來高雄演講。   圖:高雄市新聞局/提供
首位在太空漫步的華裔太空人焦立中, 將應邀來高雄演講。   圖:高雄市新聞局/提供

高雄市政府與美國休士頓太空與科學教育協會(HASSE)太空學校, 3月10日下午3點半將在市立圖書總館合辦「為夢想點火」分享會,邀請前美國太空總署(NASA)華裔國際太空站指揮官焦立中博士來台公開演講,高雄市長韓國瑜也將出席分享會和焦立中博士對談,分享彼此的人生夢想以及人生經歷。

焦立中從8歲起就立志上太空,是首位執行太空漫步任務的華裔太空人,在太空時間長達229天8小時41分鐘,擁有豐富航太飛行經驗。曾參與4次太空任務,任職太空總署期間,登上由16國組成的國際太空站擔任指揮官,與來自美國、俄羅斯、日本、歐洲及中國的太空人合作完成任務。

這次講座由市府新聞局和教育局共與HASSE太空學校共同主辦,歐洲學校與國家發展研究文教基金會協辦,HASSE執行長劉倬宇主持。高雄市新聞局長王淺秋表示,焦立中擔任的國際太空站指揮官,是華裔太空人所任職過的最高職位,能邀請他在台公開演說機會十分難得。

她說,焦立中從小就心懷遠大夢想並逐步實踐,與市長韓國瑜勇於挑戰自我的精神,都是用熱情追求夢想的代表,籌劃這場分享會期盼帶給高雄學子一個跳脫日常的視野,鼓勵學生立足高雄,追夢宇宙。

分享會吸引眾多對太空科學有興趣的師生參加,現場座位已爆滿,為了讓未能參與的同學及民眾可以觀賞到整場精采演說,高雄市政府新聞局也將於3月10日下午3點30分起,同步透過新聞局「樂高雄」粉絲專頁https://www.facebook.com/bravo.Kaohsiung/直播。

華裔美籍的焦立中,卸下太空人職務後成為NASA諮詢委員會成員、休士頓太空與科學教育協會(HASSE)首席顧問、特斯拉(Tesla)創辦人伊隆馬斯克(Elon Musk )旗下太空運輸公司Space X 特別顧問與Oneorbit公司執行長,並任教於萊斯大學(Rice University),時常受邀專訪及演講,致力推展太空科學教育事業,鼓勵學子拓展視野、積極實現夢想。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。