Newtalk網紅 IG

2020選情堪慮!賴清德:民進黨現在只剩一口氣

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前行政院長賴清德近日勤於幫助民進黨台南市立委候選人郭國文助選。   圖:翻攝自郭國文臉書
前行政院長賴清德近日勤於幫助民進黨台南市立委候選人郭國文助選。   圖:翻攝自郭國文臉書

全國四地立委補選將於本月16日舉行,目前選情進入最後倒數階段,前行政院長賴清德近日賣力輔選,最近十天內更是輔選九天,努力拉抬民進黨台南市立委候選人郭國文的聲勢,僅管腳痛,今日依然陪同郭國文冒雨掃街拉票。對於此次立委選戰,賴清德直言,民進黨現在只剩一口氣,若沒集中力量讓四席全上,未來會很辛苦,2020會更辛苦。

談到此次立委補選,賴清德不諱言表示,民進黨現在只剩下一口氣,民進黨在九合一選舉失利,必定有其失敗的原因,會痛定思痛進行改革,民眾給予的寶貴意見會虛心檢討、努力改進,如果有些誤解也適當予以澄清說明,繼續做實事爭取民眾支持。
 
賴清德強調,民進黨能不能重新站起來,就看立委補選,如果大家沒辦法體認到這點,沒有辦法集中這一口氣,府院黨全力投入輔選,他透露出擔憂,認為接下來將會很辛苦,立委補選辛苦,2020會更辛苦。

賴清德指出,若輔選順利補選成功,民進黨得以站起來,他相信2020全黨團結才有機會勝出。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字