北市府秘書處電腦遭駭 訪美行程外洩?市府:清查中

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照

台北市政府再傳電腦遭駭事件,北市府秘書處國際事務組等單位電腦今(6)日傳出遭駭客入侵,市長柯文哲3月中訪美行程、先前訪以色列相關訊息有外洩疑慮。北市府表示,目前還未確定哪些資料外洩,正清查中。

北市衛生局去年也曾發生網站遭駭客入侵事件,多達298萬筆個人資料外洩,調查後發現駭客IP位罝來自中國上海地區,除了衛生局外,公立醫院、大學、上市公司等近40個單位也遭攻擊。

此次傳出電腦遭駭事件,北市府昨晚由資訊局通知秘書處,部分員工的電腦遭駭客ATP攻擊,檔案可能外洩,同時也請市府員工不要瀏覽不明網站、不要用line傳遞機密檔案,也要定期更新各系統密碼(例:line、開機密碼等)。

北市副發言人柯昱安表示,資訊局昨回報包括市長室、秘書處等單位,部分電腦遭駭客入侵的狀況。由於近日柯文哲即將啟程訪美,外界關注訪美行程是否外洩,柯昱安說,現在尚未確定哪些資料遭駭,正在清查中。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。