婦人倒臥國道車道旁 警方籲民眾提供路過影像

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
58歲吳姓女子4日晚間不明原因躺在國道路肩,警方緊急送醫,目前轉送林口長庚醫院加護病房觀察中。    圖:林昀真/翻攝
58歲吳姓女子4日晚間不明原因躺在國道路肩,警方緊急送醫,目前轉送林口長庚醫院加護病房觀察中。    圖:林昀真/翻攝

國道1號桃園段南下靠近幼獅交流道出口4日晚間傳出有婦人受傷躺在路肩,由於該名女子事發時意識不清,為何會出現在高速公路路肩令人想不透,網友一度瘋傳她是被丟包或自己摔下天橋,但經警方連夜調閱監視影像比對,發現該女從中壢坐上計程車後欲往楊梅看病,目前已聯絡上計程車司機通知到案說明以釐清案情。 

國道公路警察局第一公路警察大隊交通組組長盧瑞堯表示,昨(4)日晚間18時50分接獲報案有行人躺在國道1號南向67公里處外側車道靠路肩邊線上,立即派遣巡邏車查看並通知救護車一併前往。員警查看後回報是名女子頭部流血,尚有意識,救護人員急救後,先送楊梅區怡仁醫院就醫,目前已轉送林口長庚醫院加護病房觀察中。 

經警方調查,58歲吳姓女子不明原因躺在外側車道靠路肩邊線上,現場留有嘔吐物,意識不清,但對痛有反應,現場初步檢傷,左臉腫脹、右腳撕裂傷、右小腿骨折。警、消在現場發現疑似吳女的手機和證件,家屬表示,吳女當時是要外出至楊梅看病,接獲警方通知才知道吳女倒臥在高速公路上。 

經警方連夜調閱監視影像積極比對,發現吳女是在中原大學附近上了計程車,警方透過車牌找到家住中壢的53歲廖姓駕駛,他供稱昨日晚間18時18分左右載客人到中原大學附近下車後,吳女接著上車,表示要到楊梅看病,於是廖姓駕駛就上了內壢交流道走國道1號往南,車程約30分鐘左右,對於吳女後來為何會不見,廖姓駕駛也搞不清楚,直到接獲警方通知才知道吳女躺臥在高速公路。 

由於目前吳女仍在加護病房無法訊問,警方對於廖姓駕駛說法持保留態度,已通知他到案說明,以進一步釐清案情。國道一大隊呼籲路過民眾如有發現,或是錄到相關影像,可提供警方做後續偵查。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。