喜極而泣!「亞軍王」soO逆轉奪IEM《星海爭霸II》總冠軍

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓蟲族選手「soO」在IEM總決賽上演大逆轉,以4:2擊敗Stats拿下冠軍。   圖:翻攝Youtube
南韓蟲族選手「soO」在IEM總決賽上演大逆轉,以4:2擊敗Stats拿下冠軍。   圖:翻攝Youtube

本屆IEM《星海爭霸II》大賽最終決賽上演Stats與soO的「神蟲大戰」戲碼,soO終於終結他「14亞」的悲情紀錄,經過6盤大戰後,soO成功上演「讓二追四」大逆轉好戲,最後以4:2擊敗Stats成功舉起IEM獎盃,並拿下高達15萬零4百美元(約467萬元新台幣)的獎金。

IEM《星海爭霸II》大賽昨(4)日上演最終決戰,由Stats與soO上演「神蟲大戰」,Stats是今年WCS全球總冠軍賽的亞軍,而soO則是自2013年至2018年止在14場頂級賽事及大型賽事中打進決賽卻只獲得亞軍,在2013年至2014年GSL賽季中更是連拿4次亞軍,堪稱現代《星海爭霸II》史上最悲情選手,甚至在粉絲間有著「soO到決賽前都無敵」的傳說。

兩位選手本次IEM都是從線下資格賽一路奮戰晉級,Stats在小組賽時以5勝0負完美晉級,並接連擊敗Neeb、Dark,總冠軍賽前含線下預選賽只輸掉4張地圖,氣勢如虹;但soO在D組可說是打得跌跌撞撞,最後還是以地圖小分多贏Bunny一分才得以晉級八強。soO進入八強後可說是韌性十足,先是3:0擊敗Zest,再與WCS世界冠軍Serral激戰5盤獲勝,4強賽對上herO也以3:1漂亮獲勝,可說是這屆IEM中晉級路程最艱辛的選手。

soO與Stats上演矛與盾的對決。
soO與Stats上演矛與盾的對決。

總決賽中,soO始終保持他極具侵略性的遊戲風格,一有機會就上前猛攻,即使自己的科技輸人也毫無畏懼。而Stats則是一位穩健為上的選手,擅長佔據地形與兵種優勢後再行反擊。soO在首兩戰都因此嚐到了苦頭,面對Stats的CIA防守,soO的蟑螂軍團打不進去,遭受戰損後馬上被Stats追出來反打,Stats一開賽就連下兩城,soO陷入危機。

soO與Stats握手致意。
soO與Stats握手致意。

soO第3戰調整打法,選擇先開3礦生農民,並在Stats派出軍團來試探時成功拉扯追擊,分批殲滅Stats不朽狂戰軍團,最後踏平Stats基地獲得勝利。調整後的soO似乎找回了節奏,他在第4戰第5戰都在保持侵略性的同時保持操作的彈性,等待Stats把他的閃電風暴放完後再纏回戰場,消耗掉神族的反擊能量。第6戰Stats決定開雙礦後雙不朽搭配哨兵搶攻,但soO沉著應戰扛住,補給跟不上的Stats無法持續使用哨兵的盾減傷,最後Stats在無兵可用下只能投降。

獲勝後的soO喜極而泣。
獲勝後的soO喜極而泣。

以4:2擊敗Stats的soO終於拿下本屆IEM冠軍,更是他自2015年KeSPA盃以來第2座頂級錦標賽冠軍。終於獲得冠軍的soO喜極而泣,他表示在0:2落後時,他決定放手一搏,才能在接下來4場對決中全神貫注的反敗為勝。soO更哽咽地說,他花了這麼多年終於成為冠軍,他只想對粉絲們說「非常感謝你們等我這麼久」,並承諾這不會是他最後一座冠軍,也請粉絲們繼續支持他。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。