彰化放棄舉辦明年台灣燈會 網民諷刺「縣長太英明!」

新頭殼newtalk | 陳佳筠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
彰化縣長王惠美。   圖:翻攝自王惠美臉書
彰化縣長王惠美。   圖:翻攝自王惠美臉書

昨日屏東燈會以長達6分鐘的燦爛煙火秀劃下完美句點,今年高達1339萬人次賞燈更創下10項紀錄,屏東縣也將明年的台灣燈會交棒給台中市,由於原本明年燈會是由彰化縣主辦,卻因彰化縣放棄而拱手讓給台中市,這也引發不少彰化縣民一片罵聲,還有人狂酸彰化縣長王惠美「不做就不會錯,真是太英明了!」

有網友發文說,縣長王惠美真是「先知」,不做就不會錯,也不會引來罵聲,實在是「英明」。下方網友留言:「縣長還在睡!別吵醒他!」還有人說,彰化人真會投票!放棄就什麼都不用辦,大家清閒過日子最好了,屏東燈會辦成功還遠近聞名,屏東人好辛苦何必呢?還是王惠美體恤民意,給彰化人一個棒棒。

不過也有網友為縣長說話,表示政府財政困難,辦燈會勞民傷財,應把錢花在刀口上,也有人說,奇怪,做不做是縣政府的事,您不爽可以出來選縣長,提出建言而不是酸民,如果真的那麼行,下屆歡迎您參選,感恩。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應