阿富汗南部坎達哈省豪雨成災 至少20死10失蹤

新頭殼newtalk | 文/中央社
9777-10-17T07:51:56Z
阿富汗南部坎達哈省(Kandahar)豪雨成災,毀損數以千計住宅。   固/翻攝自推特
阿富汗南部坎達哈省(Kandahar)豪雨成災,毀損數以千計住宅。   固/翻攝自推特

聯合國今天表示,阿富汗毀損數以千計住宅。南部坎達哈省(Kandahar)豪雨成災,暴洪造成至少20人罹難,另有至少10人仍下落不明。

豪雨引發的暴洪沖走房舍和車輛,毀損數以千計住宅。

聯合國人道事務協調廳(UNOCHA)發表聲明說,過去30小時受災地區累計降雨量達97毫米,坎達哈省首府坎達哈市及周邊地區廣泛淹水。包括孩童在內,至少有10人仍下落不明。

聲明又說,「預料高達2000棟住宅可能已毀損」,同時也接獲基礎設施嚴重受損通報。

坎達哈省副省長莫尼布(Abdul Hanan Moneeb)表示,這是至少過去7年來的最嚴重洪災。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。