奈及利亞油管爆炸 逾50人失蹤

新頭殼newtalk | 文/中央社
9488-08-05T07:51:56Z

奈及利亞地方官員表示,南部一條輸油管因外洩而爆炸,引起民眾奔逃踩踏,造成50多人失蹤。

嫩貝酋長委員會(Nembe Chiefs Council)發言人詹姆斯-伊里伍里歐(Nengi James-Eriworio)酋長告訴美聯社,巴耶爾薩州(Bayelsa)嫩貝王國今天清晨發生油管爆炸,導致大量石油外洩。

Aiteo 石油集團尚未談論這起爆炸事件。目前不清楚出事的油管是否已經關閉。

尼日河三角洲(Niger Delta)的汙染情況嚴重。當地石油公司一般宣稱,大多數的石油外洩都是油管遭破壞、竊油和非法煉油所致。

巴耶爾薩州(Bayelsa)嫩貝王國發生油管爆炸,導致大量石油外洩。   圖/翻攝自推特
巴耶爾薩州(Bayelsa)嫩貝王國發生油管爆炸,導致大量石油外洩。   圖/翻攝自推特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。