王金平拋保留徵召對提名制度無信心 周錫瑋:他應該對自己有信心

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
6820-09-16T07:51:49Z
表態參選總統的前台北縣長周錫瑋2日參加新同盟會舉辦的新春團拜活動。   圖:趙婉淳/攝
表態參選總統的前台北縣長周錫瑋2日參加新同盟會舉辦的新春團拜活動。   圖:趙婉淳/攝

國民黨總統初選遊戲規則確定維持現行制度「七三比」,但黨主席吳敦義覺得為求勝仍需保留徵召空間,讓即將宣布參選總統的前立法院長王金平不滿,強調此舉將讓外界覺得國民黨對自己提名制度沒有信心。對此,另一名有意角逐2020的前台北縣長周錫瑋今(2)天表示,王金平其實在這時候應該對自己很有信心。

支持和平統一的深藍社團「新同盟會」上午在國軍英雄館舉行春節團拜聯誼,前總統馬英九、前台北縣長周錫瑋、黨主席吳敦義均受邀參加,而百歲高齡的退役上將許歷農也現身與會。

對於總統初選提名遊戲規則採取全民調7成、黨員投票3成,但不排除「徵召」的可能性,讓王金平深感不公平,他認為對經初選制度提名者不公平,質疑後來新出線者就一定會當選嗎?他認為,屆時將出現很多不同意見,恐無法團結全黨力量。

詢及此時,周錫瑋上午受訪時表示,如果在這階段大家都努力成為最強的人,當然就不會走到第二階段,因此他覺得自己、王金平、朱立倫與其他想要參選人,都一樣有信心可以成為最強棒,但若到時候不是最強棒,有另外的最強棒,就應該讓他出來,幫國民黨打贏這場選舉,大家應該要有這樣團結一心的胸襟氣度,「我覺得會很好」。

周錫瑋提醒王金平此時應該對自己很有信心,他說,因為王在地方上非常有人脈,王也跟大家處得非常好,他很尊敬王,相信王應該也會有信心成為最強棒,「王金平是我叫叔叔叫很久,他說的所有話我都會很尊敬」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應