稱美中貿易談判順利 川普要求中國立即取消美農產品關稅

新頭殼newtalk | 文/中央社
2687-11-17T07:51:49Z
美國總統川普今天表示,已要求中國立即取消所有美國農產品關稅,因為貿易談判進展順利。   圖:翻攝自Youtube(資料畫面)
美國總統川普今天表示,已要求中國立即取消所有美國農產品關稅,因為貿易談判進展順利。   圖:翻攝自Youtube(資料畫面)

美國總統川普今天表示,已要求中國立即取消所有美國農產品關稅,因為貿易談判進展順利。

他今天延後原定對中國商品調升關稅的計畫。

川普在推特上說:「我已要求中國立即取消所有對我方農產品(包括牛肉、豬肉等)徵收的關稅,這是基於貿易磋商進展順利。」推文還指出,他沒有按原定計畫於3月1日將對中國商品關稅從10%調升至25%。

川普說:「這對我們偉大的農民非常重要,對我也是!」

路透社報導,農民對川普所屬的共和黨來說是重要選民,美中貿易戰對他們產生重大影響。北京去年對大豆、高粱、豬肉等進口產品課徵關稅,重創美國輸中農產品。

美國農業部長帕度(Sonny Perdue)本週表示,美國貿易談判代表已要求中國減少對美國乙醇的關稅,但目前不清楚北京是否同意。

川普推文的數小時前,美國貿易代表署(USTR)表示,總值2000億美元中國商品關稅稅率從10%升至25%的計畫延後。

預定5日在聯邦公報(Federal Register)刊登的公告指出,去年12月以來談判出現進展,因此調升稅率「不再適當」。稅率會維持在「10%,直到進一步通知」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。