教宗特使費洛尼樞機主教抵台 外交部:彰顯對台灣的重視

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
教宗方濟各特使、教廷萬民福音部部長費洛尼樞機主教(Card. Fernando Filoni)將於今(28)至3月3日來台參與天主教盛會。   圖:達志影像/路透社
教宗方濟各特使、教廷萬民福音部部長費洛尼樞機主教(Card. Fernando Filoni)將於今(28)至3月3日來台參與天主教盛會。   圖:達志影像/路透社

教宗方濟各特使、教廷萬民福音部部長費洛尼樞機主教(Card. Fernando Filoni)今(28)日訪台,將參加台灣天主教會所舉辦的「第四屆全國聖體大會」,預計訪台的日程至3月3日為止,將會走訪台灣各地天主教堂等,也將晉見總統蔡英文及副總統陳建仁,外交部長吳釗燮更為其設立晚宴歡迎主教來台。

「第四屆全國聖體大會」訂於3月1日在雲林縣立體育館舉行。費洛尼樞機主教訪台期間,除將出席聖體大會閉幕典禮,也將會晤台灣主教團、主持斗六聖玫瑰天主堂彌撒及安養院聖家納家園開幕典禮、參訪天主教輔仁大學附設醫院、輔仁聖博敏神學院及臺灣總修院等多項天主教福傳行程。

外交部發布新聞稿表示,聖體大會是天主教會重要的宗教活動,藉由崇敬聖體見證耶穌,台灣天主教會自民國100年起,每2至3年由台灣7個教區輪流舉辦全國聖體大會,第四屆大會輪由嘉義教區主辦。此次教宗指派主管天主教會牧靈福傳工作的萬民福音部部長費洛尼樞機主教來台與會,充分彰顯對台灣天主教會及教友的重視,也展現台灣天主教會在區域內扮演重要角色。

外交部更指出,長期以來,台灣天主教會積極參與扶助弱勢、醫療及教育等領域的慈善計畫,其無私付出與貢獻獲得社會各界肯定。除了相當歡迎費洛尼樞機主教訪台以外,未來我國將持續與教廷攜手合作,在既有的良好基礎上進一步深化雙方關係。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。