吳敦義:破壞蔣公銅像事件頻傳 蔡政府搞意識鬥爭的副產品

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席吳敦義。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨主席吳敦義。   圖:張良一/攝(資料照片)

今(28)天是228事件72週年紀念日,國民黨主席吳敦義並未有任何公開行程,不過,他發布新聞稿表示,去年228事件有人闖入慈湖陵寢朝前總統蔣中正潑漆,今年也有青年到政大破壞蔣中正銅像,正是蔡政府大搞意識形態、搞鬥爭的副產品,非轉型正義,而是助長社會分裂與仇恨。

吳敦義說,228事件令人遺憾與不捨,也讓人瞭解「團結比分裂要好,合作比分開要好」,希望國人都能謹記二二八的歷史教訓,台灣社會內部要團結,兩岸關係也要持續和平穩定發展,才是人民之福。

吳敦義表示,他的父親當年含冤入獄,並於2年9個月後獲釋返鄉,在動亂的時代發生了許多悲劇,有些人因而家破人亡,命喪牢獄,他完全能體會所有228受難者家屬的心情。

吳敦義說,去年228和平紀念日,有人闖入慈湖陵寢向前總統蔣中正靈柩潑灑紅漆,前陣子也有青年跑去政治大學破壞蔣介石銅像,這些作為令人遺憾。蔣中正在228事件中當然不是百分之百沒有責任,但蔣中正對中華民國、台灣的貢獻,也不能隨便抹滅、任人侮辱。

吳敦義痛批,這些人的暴力行為,正是蔡政府大搞意識形態、搞鬥爭的副產品,這些人的行為不是所謂轉型正義,只是助長了台灣社會的分裂與仇恨,未來國民黨若重掌政權,一定會撥亂反正。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。