準中選會主委李進勇註銷黨籍 民進黨:卸任後即恢復

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前雲林縣長李進勇。   圖: 正直辦公室/提供
前雲林縣長李進勇。   圖: 正直辦公室/提供

 行政院長蘇貞昌提名前雲林縣長李進勇擔任中選會主委。李也隨即向民進黨申請註銷黨籍。黨中央也同意,為避兔外界疑慮,比照黨員人黨辦法第7條規定,暫予辦理黨籍,等其不再擔任該項職務後,即予恢復黨籍。

蘇貞昌日前提名李進勇為中選會主委,除了被嘲諷又是一名失敗者聯盟入閣後,由於李也是中選會法制化後,近年來首位具有黨籍的主委,備受質疑。李進勇隨即向民進黨提出227日起註銷黨籍申請。

民進黨指出,中央選舉委員會並未受民進黨「黨員入黨辦法」第7條規範。不過,李進勇來函表示,中典選舉委員會為行政院監督之獨立機關為避兔外界疑慮,爱請比照黨員人黨辦法第七條規定,暫予辦理註銷黨籍。

根據中央選舉委員會組織法規定,中選會置9-11人,其中一人為主委、另一人為副主委。委員均由行政院院長提名,經立法院同意後任命。委員中同一黨籍者,不得超過委員總數三分之一。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應