爭取青年認同 國民黨青年副發言人團今正式成軍

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
為培養年輕人參政,國民黨青年副發言人團今(27)天正式成軍。   圖:國民黨/提供
為培養年輕人參政,國民黨青年副發言人團今(27)天正式成軍。   圖:國民黨/提供

國民黨青年副發言人團今(27)日正式成軍,由國家政策研究基金會策略研究組副召集人黃心華、國民黨青年部代理主任蕭敬嚴與文傳會專員洪于茜等3人組成,期望為國民黨注入新活力,爭取更多年輕新力量的認同。

文傳會發言人兼義務副主委歐陽龍在「國民黨副發言人on line」記者會上為3名新就任的副發言人背書,他強調,相信他們一定能為國民黨打下一片很好的基礎,為2020選戰帶來更強的戰力。

而3位新任的副發言人黃心華、蕭敬嚴、洪于茜分別手持hashtag板「#專業 #淡定」、「#義正辭嚴」、「#直言不諱」,象徵他們對未來發言工作的定位與期許。

黃心華表示,「專業淡定」是給自己接觸發言人工作的自我期許,他認為,「專業」就是相關發言要有所本,具備專業的本質;至於「淡定」,在這個時代,國家每年有1.2萬人得肺癌,但有人說我們燃燒的煤是乾淨的煤,低薪問題,有人說是大家一起做功德,在這樣的時代中,只能期許自己對外發言保持專業,內心的心境保持淡定。

輪到蕭敬嚴發言時,他先澄清自己與歌手蕭敬騰沒有關係,詼諧地說,「很高興擔任發言工作不需要用唱的,只要用說的就好!」他表示,以「義正辭嚴」來tag自己,是希望工作上秉持正義、正直、正念的原則,「言所該言,為所當為」,發言內容有所依據,不會違背自己的信念與良心。

年紀最輕的洪于茜說明自己之所以從醫學相關領域跳到政治,大家可能覺得很「跳tone」,但她認為兩者的核心價值是雷同的,都是盡力做到讓大家有更好的生活條件。

「直言不諱!」洪于茜說,這是身邊同事們對她的形容,也很符合她的個性,她期許自己擔任副發言人的角色,能精準、準確地傳達黨的立場,在各項議題上,做好最完善的準備,完整地傳遞黨的主張與理念。

由國家政策研究基金會策略研究組副召集人黃心華、國民黨青年部代理主任蕭敬嚴與文傳會專員洪于茜等3人組成。   圖:國民黨/提供
由國家政策研究基金會策略研究組副召集人黃心華、國民黨青年部代理主任蕭敬嚴與文傳會專員洪于茜等3人組成。   圖:國民黨/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。