要核電不要核廢!54.8%支持重啟核四 67.9%反對核廢為鄰

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
關於核四廠重啟議題,根據《新新聞》與《風傳媒》委託台灣指標民調最新完成的數據顯示,有54.8%的民眾表示支持。   圖:新頭殼資料照片。
關於核四廠重啟議題,根據《新新聞》與《風傳媒》委託台灣指標民調最新完成的數據顯示,有54.8%的民眾表示支持。   圖:新頭殼資料照片。

根據《新新聞》與《風傳媒》委託台灣指標民調最新完成的數據指出,有54.8%的民眾支持重啟核四解決缺電問題,而有33.4%民眾表示不同意,距離核四最近的台北市與新北市地區,則分別有60.3%與58%民眾選擇支持,是同意比例最高的地方。

其中與台灣綜合研究院日前宣布的民調結果,相似的是,若問及是否同意核廢料存放在居住的縣市,有高達67.9%的民眾強烈反對,只有24.4%的民眾願意,在同意重啟核四的民眾中,一樣有53.2%民眾不同意存放,顯然大部分民眾對核廢料儲存有很大疑慮。

加上清大工程與系統科學系教授葉宗洸日前曾估算出核四「五年五百億」的時間與經費成本,若將其條件考慮進去,只剩44%民眾同意重啟,有41.9%民眾不同意,至於原本同意「為解決電力不足問題而重啟核四」的民眾將有15.1%會改變原意。

假如2020大選將舉行核四相關公投案,擁核方將需要針對「核廢料處置」仔細做說明,而反核方則必須回應「電力不足」的解決方案。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。