核四能重啟嗎? 經濟部五點回應

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
經濟部回應重啟核四議題,提出五項問題。   圖:翻攝自經濟部粉專
經濟部回應重啟核四議題,提出五項問題。   圖:翻攝自經濟部粉專

核四能不能重啟?經濟部昨(26)天表示,核四並非不重啟,而是現況困難重重,並指出五個問題,強調目前人、物、地的條件皆難以達成,重啟核四還「需要N年 N元」,高度不確定。

經濟部指出,目前核四的困境有5項,第一是原廠專案團隊已經解散;第二是設備是20年前的設計,有些工廠已經停產、甚至破產,設備難更新。第三,還需要原廠評估他們是否願意承擔續建、測試、驗證跟後續的保固工作。

經濟部進一步說明,除了前三項問題,即使重啟核四,工程的工期跟費用高度不確定,民眾也不一定能接受。另外,最關鍵的核廢料問題,至今也被各處民意反彈,根本沒有地方可放。

經濟部也強調,歸零思考,務實考慮,「核電不是不用,而是沒辦法用。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。