朱立倫表態「重啟核四」 蘇貞昌:選情有點被邊緣 只好吃重鹹

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌26日到立法院接受政黨總質詢。   圖:趙婉淳/攝
行政院長蘇貞昌26日到立法院接受政黨總質詢。   圖:趙婉淳/攝

針對能源政策議題,有意參選2020總統的前新北市長朱立倫昨日表態「願意重啟核四」。對此,行政院長蘇貞昌今(26)天嘲諷,「嘿!他是最早說要選總統的啦!現在選情有點被邊緣,所以只好吃重鹹」。

去年馬英九推動以核養綠公投時,透露自己曾私下多次與朱立倫溝通核能議題,當時朱立倫強調,沒有核安就沒有核能,不會參加連署。如今卻突然改口首次表態「願意重啟核四」立場,不過,他也提出前提是在最高核安標準之下,並積極處理核廢。

行政院長蘇貞昌26日赴立法院接受朝野立委質詢前受訪質疑,如果真的要推動核電,「過去完全執政為何不解決?」擔任八年新北市長期間,為何卡關核二廠乾式貯存槽執照,現在才來講「空話」,蘇愈講愈激動並痛批,「今天核電廠就是被國民黨搞成這個樣子,浪費民脂民膏」。不過,媒體詢問,至今重啟核四會是一個選項嗎?此時蘇貞昌避而不答。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應