川金2會倒數兩天 在河內哪家飯店舉行不透露

新頭殼newtalk | 許鈞鈞 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
川金二會將於27日至28日在越南河內舉行。圖為一次川金會時照片。   圖:翻攝The White House臉書
川金二會將於27日至28日在越南河內舉行。圖為一次川金會時照片。   圖:翻攝The White House臉書

川金2會倒數2天,美國總統川普與北韓領導人金正恩將在越南首都河內進行2次峰會。基於美國和北韓提出的保密要求,越南外交部目前並未公布峰會地點以及兩國元首下榻的飯店。

川普與金正恩第2次峰會將於27、28日舉行,川普將搭乘專機赴河內,將於26日傍晚抵達越南,而金正恩目前正乘坐專列經過中國前往越南邊界地區,再搭乘汽車前往河內。

越南與北韓不僅都受過冷戰影響,也皆為共產主義國家。當年越戰造成越南損失慘重,起碼10年缺糧、經濟停滯,以及國際孤立等問題。不過越南於1986年開始經濟改革,成功擺脫貧困,並成為全球貿易體系的重要一員,美越兩國甚至建立「全面合作夥伴關係」。

越南《民智報》於22日報導,越南社會科學翰林院美洲研究所所長瞿志利受訪時表示,越南是立場中立的國家,也是經歷戰爭、放下過去、融入國際社會且不斷向前發展的典範國家。但最重要的是美國和北韓都覺得越南符合自己理想,川普也呼籲北韓可借鏡越南的經濟轉型與發展之路,更表示,越南不僅和美國與北韓有外交關係,北韓在河內也設有大使館,越南安全人員在大型活動中善於管控圍觀群眾與媒體,安全且嚴密,非常適合舉辦川金2會。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。