若中共犯台、協防台灣?嚴德發:美日都可能

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部長嚴德發在立院國防委員會備詢。   圖:張良一/攝
國防部長嚴德發在立院國防委員會備詢。   圖:張良一/攝

對於中國如果武力犯台,總統蔡英文接受CNN訪問時表示,台灣會承受第一波攻擊,也希望世界上其他國家能強烈反應。對於美日是否可能協防台灣?國防部長嚴德發今(25)日備詢指出,「當美方覺得危害到他的區域安全,他會來」;至於日本部分,顏說,「靠那麼近,當然有可能」。

立法院國防及外交委員會今日邀請國防部長嚴德發備詢。國民黨立委江啟臣質詢時詢問,美國有任何文字保證會出兵防衛台灣?嚴德發備詢時表示,「這個在文字上沒有」。江啟臣再追問,如果是台獨的狀況下,美國會不會出兵?嚴則說,美國目前的政策就是一個中國,其他並沒有說什麼

不過,當國民黨立委曾明宗追問,美方在情形下可能出兵保衛台灣?嚴德發則說,「當美方覺得危害到他的區域安全,他會來他指,中共犯台牽涉到整個區域安全的問題。

曾明宗再追問,那日本是否可能援助台灣,嚴德發說,「靠那麼近當然有可能。很多事都可能。

至於中國解放軍在哪些條件下會犯台,嚴德發則說,這包括台獨、內亂及外力介入。

對於江啟臣詢問嚴德發,「你支不支持台獨?」嚴則表示,「憲法規定我們是中華民國

 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。