Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

烏山頭水庫風景區228連假賞櫻花 利多大放送

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
烏山頭水庫風景區櫻花盛開,現在正是賞櫻的好時節。   圖:嘉南農田水利會/提供
烏山頭水庫風景區櫻花盛開,現在正是賞櫻的好時節。   圖:嘉南農田水利會/提供

一年一度的烏山頭水庫風景區南洋櫻花已經漸漸盛開,風景區內南洋櫻、富士櫻及河津櫻陸續綻放,園區內充滿濃濃日本風味,讓遊客彷彿置身日本賞櫻,嘉南農田水利會228四天連假買250送250,利多大放送。

烏山頭水庫風景區目前在大門口右側、紀念室對面、舊送水口、香榭大道、八田與一紀念園區、中正公園、櫻花公園等都有栽種櫻花,種類有河津櫻、南洋櫻及富士櫻等三種。除此之外,園區內的黃花風鈴木、桃紅風鈴木、火焰木、木棉花、羊蹄甲、艷紫荊、洋紫荊等也都將陸續開花。

嘉南農田水利會會長楊明風表示,今年受到氣候影響,全台各地的櫻花花況不一致,烏山頭水庫風景區的櫻花中,河津櫻、富士櫻目前正陸續開花,而南洋櫻也受暖冬氣候影響已經開了5至6成,淡粉色的南洋櫻盛開時,綿延粉黛、層層疊疊非常壯觀,尤其在已增設行人步道區的香榭大道,遊客有如置身在櫻花雪紛飛的感覺。

另外,最近風景區內也發現大冠鷲在天空中盤旋,大冠鷲屬第二級保育類珍貴稀有的野生動物,喜食蛇類,亦會捕食小型哺乳動物、鳥類及蜥蜴等,其海拔分布在500公尺以下,以淺山及丘陵地區最為常見,主要活動在低度開發的森林間隙地帶。烏山頭水庫風景區剛好有適合大冠鷲的生活環境,遊客來風景區賞花之餘可順便尋找大冠鷲的蹤跡。

風景區在228連假期間,好康大放送。2/28(四)~3/3(日)起凡購買烏山頭水庫風景區門票滿250元即贈送價值250元烏山頭太陽能觀光遊艇船票乙張,500元贈送2張,依此類推,每天限量50張,數量有限,送完為止。

此外,風景區在228連假期間,有【集章送太陽能觀光遊艇船票與小禮物活動】,只要購買風景區門票就送集章卡一張,集章地點分別在:八田技師紀念室、旅客服務中心、八田與一紀念園區動畫館。集完章後再到烏山頭水庫風景區管理處兌換船票與小禮物,藉由集章活動讓遊客對風景區能有更深入的認識。嘉南農田水利會烏山頭水庫風景區遊客服務電話:06-6982103、06-6986388。

烏山頭水庫風景區的櫻花頗富盛名。   圖:嘉南農田水利會/提供
烏山頭水庫風景區的櫻花頗富盛名。   圖:嘉南農田水利會/提供
風景區內羊蹄甲也盛開。   圖:嘉南農田水利會/提供
風景區內羊蹄甲也盛開。   圖:嘉南農田水利會/提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級