Newtalk網紅 IG

赴中參加民主協商?陳明通點名郁慕明勿「以身試法」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
大陸委員會主委陳明通今(21)天點名警告新黨主席郁慕明。   圖:謝莉慧/攝
大陸委員會主委陳明通今(21)天點名警告新黨主席郁慕明。   圖:謝莉慧/攝

大陸委員會主委陳明通今(21)天點名警告新黨主席郁慕明,若到中國大陸參加民主協商一國兩制台灣方案,即違反《兩岸人民關係條例》,情節嚴重者可處5年以下的有期徒刑,「我勸他不要以身試法,中華民國還是有法律的。」

中國國家主席習近平在「告台灣同胞書」40周年紀念大會中提出「習五點」,還首度倡議兩岸各政黨、各界推舉代表人士,就兩岸關係和民族未來開展民主協商,就推動兩岸關係和平發展達成制度性安排。其中,郁慕明率先表態指稱新黨願意率先與中國大陸進行政治協商,尋求邁向統一的和平發展機制。

陳明通表示,如果郁慕明去對岸參加民主協商一國兩制台灣方案,將違反兩岸條例79條之3規定,情節嚴重者可處五年以下有期徒刑。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字