小編忘切帳號簡體字狂嗆蔡英文!《民報》回應:個人意見

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民報臉書帳號使用者疑似忘記切帳號,在民報臉書粉絲專頁怒嗆蔡英文。   圖:翻攝自民報臉書
民報臉書帳號使用者疑似忘記切帳號,在民報臉書粉絲專頁怒嗆蔡英文。   圖:翻攝自民報臉書

總統蔡英文昨日發表迴廊談話,強調「民調是死的,會以強烈的意志克服難關」,2018年宣布財務困難,於2018年12月31日解散的媒體《民報》,昨日在臉書粉專轉貼相關新聞,不料,疑似粉專小編忘記切換帳號,竟在留言處以簡體字回應,「不是打壓妳,而是選妳,妳亂來,丟台灣人的臉,所以不支持妳連任」,引起網友瘋狂討論。

民報小編以簡體字留言「不是打壓妳,而是選妳,妳亂來,丟台灣人的臉,所以不支持妳連任」,怒嗆蔡英文的留言,引發網友議論,紛紛反嗆《民報》何時成為中資媒體,《民報》隨即出面澄清,表示該則留言為某一擁有推文權限者在回覆留言時忘記切換帳號,非《民報》立場,僅為個人意見。據了解,留言者為新聞業界資深記者。

《民報》聲明全文如下:

針對民報報導「競選連任 蔡英文:民調是死的 以強烈意志力克服難關」,在臉書粉專上「民報」的留言引發爭議,民報說明如下,民報的編輯和記者們都具有臉書回覆網友留言的權限,此一留言是某一擁有推文權限者,在回覆留言時,未查覺使用民報粉專的權限,並非民報的立場,其留言為個人意見,本報已移除其相關權限。

民報是全台灣媒體最批判中國集權專制的,也是最反對中國併吞台灣的媒體,讀者長期看民報文章即可判斷。

民報編輯部2019/2/20

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。