吳敦義自豪團隊清廉 王金平:怎麼可能沒出問題?

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對國民黨主席吳敦義日前多次強調總統候選人本身及團隊必須操守要好、清廉,前立法院長王金平評論:「行政院底下單位這麼多,怎麼可能沒問題?」   圖:陳佩君/攝 (資料照)
針對國民黨主席吳敦義日前多次強調總統候選人本身及團隊必須操守要好、清廉,前立法院長王金平評論:「行政院底下單位這麼多,怎麼可能沒問題?」   圖:陳佩君/攝 (資料照)

國民黨主席吳敦義日前多次強調總統候選人本身及團隊必須操守要好、清廉,並自稱在地方首長任內完全無人被訴,被外界認為是針對表態參選2020總統大選的前新北市長朱立倫,而在近日鬆口有意參選的前立法院長王金平則評論:「行政院底下單位這麼多,怎麼可能沒問題?」

朱立倫在時任桃園縣長、新北市長時,共有108名官員被訴,而吳敦義雖還未表態要角逐2020總統選戰,但多次強調總統候選人本人及團隊操守要好又清廉,無疑被外界聯想到是否在攻擊朱立倫,為自己的聲望多添一筆。王金平針對此事評論,直言哪個機關沒出問題,這是個人問題,甚至吳敦義擔任行政院長時「底下還是有很多,怎麼會沒有」,列舉行政院、部會,在他任內難道都沒問題嗎?

王金平日前首度公開當年的國民黨「換柱」秘辛。他指出,上屆總統大選,時任黨主席朱立倫多次找上他,希望他能代替當時候選人洪秀柱上場,他也答應,但沒想到,談妥了,最後「新郎不是我」,反而是朱立倫親自上陣。此言論一出,讓朱立倫競選工作室回擊,指王金平當時皆以家人反對為由婉拒,朱立倫只能予以尊重。

針對朱立倫一方的回應,王金平表示,這些都值得反駁,但自己不會再談,冤不冤枉,天知地知、他知我知。像與前總統馬英九的心結,在馬王政爭後就不在意了,如果要什麼,當時會反映,但現在確實不在意。另外,對於名嘴指朱立倫曾放話「王金平七老八十、中風住院」,王金平不以為意表示,錯誤消息非常多,他只想問「哪來的假新聞」。

國民黨總統戰人選撲朔迷離,角逐激烈,吳敦義在近日拋出改變黨內初選制度的建議,讓外界質疑「自肥」,王金平則強調,人算不如天算,相信吳敦義也是為整個黨著想,至於徵召高雄市長韓國瑜參選總統、初選落敗擔任副手等,都是假議題,現在不便回答。外傳王金平的人馬正在全台佈建黨員,王金平回應「胡扯」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。