Newtalk網紅 IG

本土社團呼籲特赦陳水扁 民進黨2020才有機會

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
3236-12-05T07:50:58Z
多個本土團體舉行記者會表示,特赦前總統陳水扁,蔡英文才有2020總統大選。   圖:翻攝自YonGe Chen臉書
多個本土團體舉行記者會表示,特赦前總統陳水扁,蔡英文才有2020總統大選。   圖:翻攝自YonGe Chen臉書

總統蔡英文今(19)日正式表態將競選連任台灣總統,多個本土團體下午大陣仗舉行記者會,呼籲總統蔡英文要在228前特赦前總統陳水扁,否則會失去100多萬陳水扁支持者的選票,強調特赦陳水扁,蔡英文才有2020。

監委陳師孟上週四公布扁案調查報告,質疑陳水扁當初遭起訴時,受到諸多不合理對待,不只遭到「中途換法官」,還有「大案併小案」」、「專業庭併一般庭」等等,質疑扁案不符合程序正義,嚴重侵害當事人權益,造成陳水扁6年冤獄。

將近20個本土社團在下午舉行的記者會中表示,根據監察院的調查,蔡總統應該以最快速度特赦陳水扁,同時也強調這是翻轉民意支持度的關鍵,陳水扁能不能因為監院的調查報告回復權益及名譽,將是民進黨2020選戰的勝負關鍵。

台灣教授協會會長賴振昌表示,希望政府好好把程序正義、司法人權加以整頓,這才是司改第一步。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級