積怨已久!盤點柯文哲、新潮流頻頻交火實錄

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
8592-11-24T07:50:46Z
柯文哲怒嗆新潮流事件簿。   圖:新頭殼製圖
柯文哲怒嗆新潮流事件簿。   圖:新頭殼製圖

柯文哲昨日參加陽明山花季開幕活動,與市府公園處長黃立遠報告時,提到某案被議員當成政治議題操作,柯當場問黃是哪個議員反對,黃回答是民進黨議員許淑華,柯聽到後脫口罵一字髒話「X」,對此,柯文哲今(18)日受訪被問及反應如此大的原因,是否因許屬新潮流,柯僅回「你都知道你還問」,他甚至強調,自己現在只要聽到「那三個字」就會過敏,怒嗆民進黨新潮流系是國家禍害。

事實上,柯文哲近一年來不斷與民進黨新潮流系頻頻交火,其中,與新潮流系重量級立委段宜康多次槓上,兩人叫戰起源於自北農總經理吳音寧人事案,到台北市長選舉,甚至於選後兩人唇槍舌戰次數仍十分頻繁;段宜康曾於一月在臉書發文暗指柯文哲是「一隻眼睛的鹿」,柯文哲也回擊「不要在台灣喊獨立,然後在大陸做生意,我最討厭這種人。」段宜康不滿,要柯文哲講清楚是誰,勿含沙射影,柯文哲則回嗆,要段宜康先把曲棍球吞了再發問。

另外,柯文哲近日接受訪問時,談到兩岸關係,他認為台灣自己要夠強,不夠強就不能「話芭樂拳」,政府現在最大的問題就是「喊台獨卻取消徵兵制」,此話一出,反遭民進黨北市議員梁文傑質疑,「想選總統的柯文哲敢主張恢復徵兵嗎?」,面對梁文傑反問,柯文哲聽聞後未正面答覆,僅稱「不想回答這些新潮流的題目」,明顯表達對於新潮流系的不滿。

柯文哲出席陽明山花季開幕,聽聞公園處長黃立遠提及新潮流系民進黨台北市議員許淑華,先前曾對杜鵑種植預算有其他意見,脫口飆出髒話,媒體追問,是否因為許是新潮流系才反應這麼大?柯文哲回應說,現在只要聽到「那三個字」就會「過敏」,認為新潮流系對這國家的傷害太大了,直指新潮流是國家的禍害;此事導致公園處長黃立遠親自向許淑華道歉,許受訪時則哽咽表示,不懂為何要承受這樣的羞辱,願意接受黃道歉,但強調無法接受黃稱她政治操作。

除了新潮流系議員、立委之外,柯文哲也數度將砲口指向新潮流系大老、縣市首長,於去年底九合一選戰之中,柯文哲競選總幹事由作家李遠(小野)出任,因小野身兼台北市文化基金會董事長、台北市影視音實驗教育機構校長兩職,遭質疑有行政不中立、耽誤市政之虞,小野最終在質疑聲浪下,主動辭去兩職,專心選務工作。當時柯文哲不甘標準不一,指出是否每個陣營都要比照辦理,並點名擔任新北市長候選人蘇貞昌競選總幹事的新潮流系大老陳菊,應辭掉總統府秘書長。

柯文哲去年於議會接受備詢時,被要求說明自己的兩岸論述,議員以前行政院長賴清德敢主張自己是「務實的台獨工作者」為例,要求柯說明立場,柯反批評,賴清德的「務實的台獨工作者」說法是不負責,指賴清德在那個位置上,不能這樣說,像是自己當北市長也不能亂說,把想法放在別人頭上,稱兩岸仍應以和平相處與城市間的交流互信為基礎。

 

 

民進黨新潮流系重量級立委段宜康與台北市長柯文哲交火頻頻。   圖:張良一/攝(資料照片)
民進黨新潮流系重量級立委段宜康與台北市長柯文哲交火頻頻。   圖:張良一/攝(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。