Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

擬結合第三勢力籌組政團抗藍綠 柯P:我自己就是第三勢力

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
2408-06-18T07:50:45Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝

台北市長柯文哲雖未鬆口要參選2020總統,但私下動作頻頻,組黨風聲也不斷,傳出柯有意串連跨政黨政治團體,籌組以政團聯盟為名的新政黨,推出「柯家軍」角逐全國不分區及區域立委,力抗藍綠。對此,柯今(18)日未鬆口,但強調「我自己就是第三勢力」。

據《自由時報》報導,柯計畫於全國各地推出「柯家軍」立委候選人,柯營內部高層透露,柯一定會組黨;由於「柯家軍」陳思宇於北市立委補選慘敗,柯開始思考串聯跨黨政治團體,包括親民黨、國會政黨聯盟、綠黨、時代力量等第三勢力,籌組以政團聯盟為名的新政黨,角逐全國不分區及區域立委。

柯文哲今日未安排公開行程,一大早記者就圍在樓下等他上班,柯受訪時被問及是否擬籌組政團,跟第三勢力合作?柯反問「蛤?什麼意思?」隨後說「我自己就是第三勢力,我還跟……」。

媒體追問,是否有意跟其他小黨合作?柯表示,「啊~再說吧」記者提問,若其他小黨要合作,柯願意結盟?柯文哲回應,「再講吧」,「反正我跟你講喔,等到登記那天,有登記就是有選、沒有登記就是沒選,每天在緊張什麼」、「明天的事明天再煩惱,好、上班、上班,明天的事,明天再煩惱」。

對於228再度挑戰騎自行車「一日雙城」,是否計劃安排與前總統陳水扁、高雄市長韓國瑜見面?柯指出,阿扁的話,他有去高雄市會去看他;至於韓國瑜要看幕僚怎麼排,聽說韓好像前一天也不在台灣。

而今日將與中國上海台辦主任李文輝會面,媒體詢問兩人談什麼,柯表示,因為今年台北燈節,上海方有捐一個燈區嘛,所以照往前慣例,他們也是會來參加揭幕、看一看,他猜還是會討論2019年的雙城論壇吧。

針對陸委會喊話,希望柯文哲能一同努力,打開中方共產黨官員「僵硬腦袋」,媒體也問柯的看法,柯聽聞後回稱「哎,互相打開吧」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。