Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

柯文哲聽見議員名字爆粗口 公園處長:會打電話道歉

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1643-08-01T07:50:40Z
柯文哲今天中午前往陽明山公園出席陽明山花季活動,   圖:周煊惠 / 攝
柯文哲今天中午前往陽明山公園出席陽明山花季活動,   圖:周煊惠 / 攝

台北市長柯文哲今(17)日又傳爆粗口事件,因中午出席活動前,與北市府工務局公園處處長黃立遠談話,黃立遠提到某件案被議員當成政治議題操作阻擋,柯回「不要人家反對就不敢」,又問黃是哪議員反對?黃回稱是民進黨議員許淑華,柯聽聞後脫口罵出「X」。事後,黃立遠僅透過新聞稿表示,是柯市長及他的私下談話,若造成議員的誤會及不舒服,黃願意向議員道歉。

據《蘋果》影音報導顯示,柯文哲中午在出席陽明山花季開幕式前,與黃立遠一邊走進會場時一邊談話,黃告訴柯,「我們還是有在種,但被議員當成政治話題在操作」,柯聽聞後表示「不要人家反對就不敢」,並問「哪個議員反對?」黃回「就許淑華……」柯嗆聲,「又考不上在那邊……X!」「就直接譙!」蘋果攝影記者提醒市長不要罵髒話,柯又回「管它的」。

不過,黃立遠隨後並未接電話說明,僅稍早透過新聞稿指出,柯市長於非公開場合,私下垂詢杜鵑種植狀況,希望比照日本的櫻花及荷蘭的鬱金香打造台北為杜鵑花城,關於杜鵑花季預算是否順利編列執行,黃立遠私下向柯表示,某些議員有意見,本案皆是柯市長及黃的私下談話,若造成議員的誤會及不舒服,黃願意向議員道歉。

黃立遠表示,106年11月30日工務委員會審查預算時,因數位議員對種植杜鵑花的效果及範圍有意見,因此,暫擱該筆826萬元預算,但其後工務局努力溝通後,議員勉為接受,但附帶決議隔年不得再編列該筆預算。該筆預算最後政黨協商時以600萬元法定預算通過,並在107年執行該筆預算

許淑華說,去年杜鵑花季,公園處編了800多萬,在觀傳局又編了1000萬預算,加起來近2000萬預算,當時在工務委員會與教育委員會的議員都有不同的意見,質疑這些花是不是種了就曇花一現?有無必要花錢做曇花一現的事?

許淑華強調,柯文哲自己也講過,不要做曇花一現的事,該預算當時就有很多爭議跟討論,最後工務單位來拜託,「跟我們說讓他們試看看、做看看」,後來議會也同意這個預算,讓他們執行,現在執行不力,反而來怪議員執行預算的內容,她覺得非常不妥。

許淑華也批評,黃處長這種加油添醋的做法根本是故意修理議員,真正政治操作的才是公園處。

民進黨北市議員許淑華。   圖 : 新頭殼資料照
民進黨北市議員許淑華。   圖 : 新頭殼資料照
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級