轉學生遭霸凌腦震盪住院 盧秀燕痛罵「辦的是什麼樣的教育 」

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
4011-08-22T07:50:39Z
台中西屯區有國小轉學生遭校園霸凌,市長盧秀燕憤怒表示,她很重視這起案件,一定會積極追查下去。   圖:台中市政府提供。
台中西屯區有國小轉學生遭校園霸凌,市長盧秀燕憤怒表示,她很重視這起案件,一定會積極追查下去。   圖:台中市政府提供。

台中市西屯區有國小發生小學生霸凌轉學生事件,被害的王姓男生被同學打到腦震盪住院,台中市長盧秀燕今日受訪時怒批學校,連說4次「辦的是什麼樣的教育」,她當下保證,「這次雖是個案,但我們絕不忽略,一定會積極追查下去」。

據了解,被害者目前在校就讀六年級,去年才從雲林轉學到台中,剛入學悠遊卡被連偷5次,上學期期末還被同學抓傷臉頰,留下傷痕,萬萬沒想到才剛開學第一天,就被隔壁班同學當作狠打一頓,不僅勾脖子、揍肚子、甚至還推扯導致頭部撞牆,接著又被絆倒,使頭部撞擊地面,造成腦震盪住院。

鑒於教育局之前就有通報過這位轉學小朋友有被霸凌的情形,盧秀燕對於學校未採取有效的防範措施相當不以為然,並表示,市府絕不容許校園暴力事件或霸凌事件,所有的教育工作者也都應更注意防範這樣的事情發生。

教育局目前已與該校進行全面檢討,檢視學校霸凌防治及輔導機制是否完備,將全力避免再有類似狀況發生。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應