「不愧對伯公」 陳宜民正式宣布參選鳳山區立委

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳宜民曾在韓國瑜參選市長時擔任發言人。   圖:翻攝陳宜民臉書
陳宜民曾在韓國瑜參選市長時擔任發言人。   圖:翻攝陳宜民臉書

國民黨不分區立委陳宜民今(16)日正式宣布參選高雄市鳳山區立法委員,競選總部則選在3月3日上午11時於鳳山區三民路85號成立。他表示立法院還有許多法案尚未通過,例如從嚴治理酒駕以及兒少權利和高雄的經濟民生法案,因此決定轉戰區域立委,替大高雄多爭取一席立法委員,讓中央重視地方發展需求,也以行動支持韓國瑜市長好做事,為鳳山地區的鄉親謀福利、爭權利,改變台灣從現在開始。

陳宜民在參選宣言中表示,從醫學走向公衛、從大學走入國會,2016年4月在鳳山成立服務處之後,本著服務鄉親的精神,不曾拒絕任何一個請託案,即使是困難的旗山大溝頂太平商場拆遷案、鳳山鐵路地下化拆遷案、紅毛港商家因遷村利益受損案,從土地正義到一般性案件都竭盡所能的協助,也因此被前市長陳菊提出訴訟。

陳宜民說,他要求自己用誠懇務實的態度面對每一件人民的請託,在國會不論是任何會議也都從未缺席,推動許多重要的民生法案,親自握到鄉親每一雙手,對所有鼓勵與溫暖點滴在心。

他說,他的伯公前高雄縣長陳皆興曾因「東港特高事件」遭到株連囚禁,日後在鳳山官邸留下的「小齋乍聽風蟬噪,生恐民間疾苦多」等詩句,自幼也深深影響著他,時時警惕自己務必以人民為念。

他說,過去在高醫擔任副校長,人生大半時間不是唸書、做實驗,當醫生、教書,就是出國開會,很榮幸三年前被朱立倫市長提名擔任不分區立委成為「政治實習生」,過去三年以來提出的法案,讓妨礙急救的刑責提高已經三讀通過,也提出法律提案,希望在一定薪資以下的工作,立法禁止「薪資面議」,在今年一月一號也已經正式上路,畢竟現在一萬、兩萬薪水的工作都寫面議的現象太浮濫,也提出法案要求將餐廳多收的服務費分給勞工,回到真正的「工資」,也踢爆了行政機關貿然提高農藥容許量的問題。

陳宜民說,為了大高雄的發展與經濟的復甦,去年他也參與高雄市長初選,在韓國瑜市長通過初選以後,立即兌現君子之爭的承諾全力支持韓市長,更擔任韓市長的發言人,為他地毯式的走遍菜市場與每一個高雄的鄉鎮,握過的每一雙手,攤商們一聲聲的「加油」,都是他重要的動力來源。

他表示平均每個會期都提出十幾個法律提案,因為台灣需要改變事情太多了,但部分法規還是沒有與時俱進,可惜的是,有許多的提案並沒有受到其他委員的重視或支持,眼看任期屆滿,雖然被公督盟與口袋國會評鑑為績優立委,但還有許多法案尚未通過,例如從嚴治理酒駕以及兒少權利和高雄的經濟民生法案;因此,我決定轉戰區域立委,替大高雄多爭取一席立法委員,讓中央重視地方發展的需求,也為了韓國瑜市長好做事,為鳳山地區的鄉親謀福利、爭權利,成為一位不愧對伯公的政治從業人員,改變台灣,從現在開始。

陳宜民,高雄人,出身醫界,5歲時隨家人移居台北,曾任陽明大學公衛所所長、研發長、國際長,專長癌症、傳染病防治和流行病學,55歲時返回高雄擔任高醫大學學術副校長,現任第九屆立法委員。

陳宜民大年十二宣布正式參選立委。   圖:翻攝陳宜民臉書
陳宜民大年十二宣布正式參選立委。   圖:翻攝陳宜民臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。