Newtalk網紅 IG

阻李文輝來佛光山 韓國瑜嗆:陸委會主委要把腦袋打開

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜暗諷陸委會主委陳明通要把腦袋打開。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
韓國瑜暗諷陸委會主委陳明通要把腦袋打開。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

上海市台辦李文輝今(16)日來台訪問,卻被限制不能來高雄,高雄市長韓國瑜說臺灣人一定要把心打開,迎接來自四面八方的好朋友,心胸打開,處處是陽光,心中封閉,處處都是障礙,暗諷陸委會主委陳明通應該「要把腦袋打開」。

韓國瑜今天上午出席高雄市和韓國水原市的締盟儀式後接受媒體聯訪時,被問到李文輝訪台想來佛光山看旗袍展被擋時表示,還不知道李文輝在台灣的行程,如果李文輝未獲准來高雄,應該是陸委會審核計畫趨於嚴格管制所致,而他自己行程忙到喘不過氣來,也排不出時間見面,不過還是要呼籲陸委會不要這樣對待人家,來者是客,臺灣人一定要心打開,迎接來自四面八方的好朋友,心胸打開,處處是陽光,心中封閉,處處都是障礙,陸委會主委應該要把腦袋打開。

有關民進黨有提議到大陸拼經濟簽訂協議要透過公投決定的問題,韓國瑜先是一楞接著說不會吧,只是商業上賣點水產品和農產品,和公投有什麼關係,有點太誇張了。

被問到如果國民黨幾個太陽民調不高時,7月1日將徵召他參選總統一事,韓國瑜矢口否認指沒有這回事、絕無可能、道聽途說,國民黨出來的都是有多年經驗的一時俊彥,不可能突然有徵召的事發生,至於外傳他選總統、李佳芬選市長一事,那更是開玩笑、童話、天方夜譚。

有關蘇貞昌批他不要只想賺錢要想主權,他說,這樣的批評都太偏頗,包括蔡英文臉書上的答覆和蘇院長也都是酸言酸語,重點是兩人表述那麼多、批判他,對於他所提出的三個問題卻沒有答覆,蔡英文表述只見綠葉不見牡丹,一再說他這裡不對,那裡不對,九二共識不對,但還是看不到牡丹。

韓國瑜呼籲全臺2300萬人看清楚牡丹在哪裡,執政者全在綠葉裡打轉,始終沒有面對問題,他現在要幫高雄衝經濟,從來沒看到蘇院長上台後想要怎麼大力補助高雄,怎麼大力幫助高雄,而是先想到要怎麼卡他,高雄市經濟成功就是全臺灣的成功,高雄市經濟的失敗,不是韓國瑜個人的失敗,是南臺灣經濟發展的失敗。

有關他說臺灣鬼混20年,蘇貞昌拿去年數據打臉他,韓國瑜舉例說,三十多年前他學校畢業出來當記者,薪水是四萬五千元,過了三十年,現在同樣當記者只有三萬出頭,這還用說嗎?他年輕時,四小龍老大是臺灣,現在他垂垂老矣,看看臺灣的經濟發展,連泰國、馬來西亞都追上我們,新加坡以前在臺灣後面,現在我們連新加坡的車尾燈都看不到了,香港、新加坡突飛猛進,我們應該上下一條心,不分朝野、不分政黨、不分地域,團結起來,趕快衝刺高雄的經濟。

他說,臺灣現在這幾十年都在吃老本,問題不會因為忽視就看不見,到現在我們還在仰賴新竹科學園區,到底臺灣還有其他產業嗎?他很著急,沉重呼籲再不團結起來往前衝,下一代肯定會吃很多苦。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字