昔日貼韓今竟成反韓村姑!陳筱諭嗆韓國瑜憑什麼來台南助選

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
無黨籍台南市立委補選候選人陳筱諭。   圖:黃博郎/攝(資料照片)
無黨籍台南市立委補選候選人陳筱諭。   圖:黃博郎/攝(資料照片)

台南市第二選區立委補選將於3月16日舉行,國民黨候選人謝龍介日前透露,17日將邀請韓國瑜、侯友宜、盧秀燕到台南幫他助選,對此,曾製作「台北高嘉瑜、高雄韓國瑜、台南陳筱諭」競選看板、日前退出民進黨並以無黨籍身分參選的台南市立委候選人陳筱諭質疑,高雄市過年期間出現登革熱疫情,市長韓國瑜卻為了自己調養身體,堅持出國渡假,這種只顧自己身體健康,不顧市民生命的人來台南助選,他推薦的人選,值得台南市民尊重嗎?

有著「最強村姑」稱號的陳筱諭表示,2月3日高雄市發生今年第1例本土型登革熱,韓隔天卻出國,為了自己身體放鬆,顧自己的身體、不顧高雄市民的生命安全,她質疑,謝龍介當初以什麼樣的標準來監督賴清德前市長處理登革熱疫情,是否也應該用同樣的標準來要求韓國瑜,如今反倒讓韓來台南輔選,她痛批這是雙重標準。

陳筱諭提出一連串的質疑,指出高雄市民的健康和韓市長的身體健康,應該是一樣重要吧?韓為了不想遭受打擾出國,若這段期間高雄市發生重大災害,需要韓做決策時,又該怎麼做?視自己的健康比市民的健康來得重要的韓國瑜,要來台南為別人助選,他推薦的人,會獲得台南市民的尊重嗎?

她也以近日舉辦的高雄燈會為例,認為韓國瑜選前高喊觀光行銷,說要用觀光把人帶進來高雄,但現在高雄燈會硬是被台南月津港燈節比下去,作品遭批像是在辦法會。陳筱諭說,台南來和高雄比,好壞一看就知道!

陳筱諭強調,台南人的特色就是腳踏實地去做,不會空口說大話,處處亂開空頭支票,只會空口說白話的人,絕對不會獲得台南市民認同。

退出民進黨參選台南市立委的陳筱諭,去年底曾在高雄瑞豐夜市掛上「台北高嘉瑜、高雄韓國瑜、台南陳筱諭」競選看板,並稱讚韓國瑜是國民黨改革浪潮的風頂浪尖,引發民進黨內一陣議論,同黨新潮流系立委段宜康批評其行為十分投機;陳宣布退黨參選後,又於農曆年前至前總統陳水扁官田老家,向扁媽拜年,聲稱要力抗韓流與新潮流,遭民進黨立委蔡易餘質疑其謀取深綠選票,投機到極致。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。