華航罷工旅客權益受損 何煖軒:該賠償的一定會全額賠償
新頭殼newtalk | 桃園市報導
何煖軒於罷工事件落幕後前往桃園機場慰問基層員工。   圖:林昀真/攝
何煖軒於罷工事件落幕後前往桃園機場慰問基層員工。   圖:林昀真/攝

華航機師罷工落幕,董事長何煖軒上午前往桃園國際機場慰問基層員工,並歡迎同仁歸隊。對於旅客賠償事宜,何表示該賠償的一定會全額賠償,航班部份明天可望恢復正常飛行。 

罷工事件歷經7天、4度協商,終於在昨晚順利落幕。何煖軒表示,整個罷工結束,要感謝交通部、行政院、勞動部和桃園市政府以及所有的旅客還有員工的支持和努力讓事件落幕,同時也歡迎同仁歸隊,「我們都是一家人,回到公司再一起來打拼。」 

有關旅客因機師罷工影響受到的損失,何煖軒說,該賠償的一定會全額賠償,不會打折扣,當然最重要的是向他們道歉,本著經營公司的理念,對旅客的不便抱持道歉的態度,希望以後罷工事件不要一再發生。 

何煖軒表示,華航公司要永續經營下去,有著很多的顧慮,假若公司的財務、經營出了狀況,對於公司的長久經營是有影響,他和華航公司的態度,不是強硬,而是堅持,是要讓公司繼續經營下去,「這是我的態度,也是公司的態度。」 

機師工會昨晚10時25分宣布罷工結束,何煖軒指出,到昨晚9時止,已有140位機師歸隊,今天的航班都是昨天安排的,部份取消班次已經通知旅客,沒有取消的班機今天全部按照正常飛行,明天班次可望恢復正常。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應