真的是黑金!伊拉克貧民區居民發現 房屋自來水管流出石油

新頭殼newtalk | 陳重生 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
伊拉克盛產石油,近日加季爾區40棟房屋的居民發現,自來水管里流出的是石油,而不是飲用水。   圖:翻攝自Youtube
伊拉克盛產石油,近日加季爾區40棟房屋的居民發現,自來水管里流出的是石油,而不是飲用水。   圖:翻攝自Youtube

博聞社今(15)日報導,伊拉克人一直在抗議失業和公共服務不足,包括電力和水資源短缺。但根據俄羅斯衛星通訊社引述伊拉克蘇瑪利亞電視台(Al Sumariya TV)消息,令人驚異的是,伊拉克卡爾巴拉省多棟居民房屋自來水管流出石油,而不是飲用水。

報導指出,加季爾區40棟房屋的居民發現,自來水管里流出的是石油,而不是飲用水。

加季爾區位於卡爾巴拉市郊,被認為是該市最大的貧困地區之一。據電視台記者報導,憤怒的居民要求當局「立即解決問題,否則將舉行抗議示威」。

供水短缺已經成為伊拉克抗議活動的原因。抗議活動始於2018年7月,在南部港口城市巴士拉首先爆發。巴士拉的抗議活動蔓延到了伊拉克其他省份。

為了回應示威,當局成立了一個特別委員會,以滿足抗議者的要求,向巴士拉居民承諾將撥款約1700萬美元,用於恢復飲用水供應系統和電網的相關工作。 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。