碰選舉年民進黨團幹部找無人!老柯急電給她盼承擔大局

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
黨團幹事長將由資深立委管碧玲接任。   圖:新頭殼資料照片
黨團幹事長將由資深立委管碧玲接任。   圖:新頭殼資料照片

立法院明天(14)開議,民進黨將召開黨團大會,除了討論優先法案,並推舉新任黨團幹部,幹事長將由資深立委管碧玲接任,立委鄭運鵬則續任書記長一職。

據悉,由於選舉年關係,民進黨團幹事長李俊俋無意續任黨團幹部,幹事長一職的人選一度難產,人選劉櫂豪、莊瑞雄都曾被點名,最後因個人考量作罷,黨團總召柯建銘在前天致電給管碧玲,期盼能在緊迫時刻內承擔大任,管碧玲當場允諾。

管碧玲受訪時證實,黨團有徵詢她接任幹事長意願,但最後結果還有待明天黨團大會確認。她也說,這次的會期卡在選舉年的關係,使得立委接任幹部職有所考量,若從不分區立委上尋找人才,有資格的人選又是少之又少,在黨團需要她的時刻,會願意承擔責任。

管碧玲曾在2010年7月至2011年1月期間,擔任民進黨團幹事長一職,這次回鍋擔任幹事長讓黨內人士相當放心,而在這新會期中,也將把同婚法案、公投法等,列入重要法案。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應